Zutaten

  • 25 g Hefe
  • 300 ml Milch
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Leinöl
  • Salz , Sauerrahm , Kaviar als Aufstrich

Zubereitung

  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch glattrühren und den Zucker hinzufügen

  2. Buchweizenmehl und Weizenmehl in eine Schüssel sieben.

  3. Das Hefegemisch hinzufügen und an einem warmen Platz , zugedeckt , mindestens 1 Stunde gehen lassen.

  4. In den aufgegangenen Teig das Salz , die zerlassene Butter , das Leinöl und 2 Eigelb geben.

  5. Den Teig noch 15 Minuten ruhen lassen.

  6. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss zufügen.

  7. In einer beschichteten Pfanne kleine Pfannkuchen (Blinis) goldgelb ausbacken.

  8. Als Aufstrich : Sauerrahm auf die Blinis geben und mit Kaviar dekorieren.