Zutaten

250 g weiche Butter

150 g Zucker

6 Eigelb

100 g Zucker

250 g Mandeln gerieben

250 BEOGRAN Buchweizenmehl

100 g Preiselbeermarmelade

200 g gezuckerte Schlagsahne

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit 150 g Zucker schaumig schlagen.
  2. Eigelb nach und nach dazugeben.
  3. Eiweiß mit 100 g Zucker zu Schnee schlagen
  4. Die Hälfte vom Schnee unter die Buttermasse ziehen.
  5. Buchweizenmehl und 250 g geriebene Mandeln unterheben.
  6. Restlichen Schnee unterheben.
  7. Masse in eine gebutterte und gemehlte Form füllen.
  8. Backtemperatur : 180ºC . Backzeit : 45 Min.
  9. Nach auskühlen des Kuchens zweimal durchschneiden, mit Preiselbeermarmelade, gezuckerter und geschlagener Sahne füllen.
  10. Mit Puderzucker bestäuben.