Zutaten
- 25 g Hefe
- 300 ml Milch
- 200 g Buchweizenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Zucker
- 1 EL Leinöl
- Salz , Sauerrahm , Kaviar als Aufstrich
Zubereitung
-
Die Hefe in der lauwarmen Milch glattrühren und den Zucker hinzufügen
-
Buchweizenmehl und Weizenmehl in eine Schüssel sieben.
-
Das Hefegemisch hinzufügen und an einem warmen Platz , zugedeckt , mindestens 1 Stunde gehen lassen.
-
In den aufgegangenen Teig das Salz , die zerlassene Butter , das Leinöl und 2 Eigelb geben.
-
Den Teig noch 15 Minuten ruhen lassen.
-
Das zu Schnee geschlagene Eiweiss zufügen.
-
In einer beschichteten Pfanne kleine Pfannkuchen (Blinis) goldgelb ausbacken.
-
Als Aufstrich : Sauerrahm auf die Blinis geben und mit Kaviar dekorieren.