Zutaten
- 250 g Ourdaller Käse
- 2 Endiven
- 100 ml Dressing (z.B. aus Hanf- oder Leinöl)
- 150g „Ourdaller“ Buchweizenmehl
- 75 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 1 EL Schlehenbranntwein
- 200 ml Wëllen Ourdaller Bier, Salz und Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden und kaltsstellen.
- Den Bierteig zubereiten :
– das Mehl in eine Schüssel einfüllen
– die drei Eigelb, den Schlehenbranntwein und das Bier einrühren
– würzen und das geschlagene Eiweiß unterziehen - Die Käsewürfel in den Bierteig eintauchen, abtropfen lassen.
- Im Öl frittieren.
- Auf einem Endiviensalat anrichten.
- Vinaigrette oder Dressing nach eigenem Ermessen.