Zutaten:
- 300g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier
- 100 g Butter
Belag:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Wasser
- 2 EL Rum
- 150 g grob geriebene Haselnüsse
- 150 g gemahlener Mohn
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und Butter abbröseln und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Für den Belag die Butter erwärmen.
- Alle restlichen Zutaten langsam einrühren und Masse einmal aufquellen lassen.
- Den Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Belag bestreichen und ca. % Stunde bei 170° C backen.
- Noch heiß das Backwerk mit Aprikosenmarmelade bestreichen, abkühlen lassen und mit dünnen Schokoladenfäden überziehen, abschließend kleine Schnittchen schneiden.