Zutaten
- 4 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL „Ourdaller“-Senf (Classic)
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl o. Kartoffelmehl
- 0,25 l Milch
- 0,75 l Brühe
- 125 g Sahne
- 1 Eigelb
- 0,2 l Weißwein
Zubereitung
- Feingewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter leicht anschwitzen, die nötige Menge Mehl darüber stäuben und ein wenig mitschwitzen lassen.
- Die kochende Brühe und die Milch dazurühren, ca. 20 Minuten köcheln und mit dem Wein abschmecken.
- Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren.
- Je nach Geschmack Senf unterheben und nicht mehr kochen lassen.
- Nach dem Anrichten eventuell mit Senfkörnern bestreuen.